+38 098 508 50 50

+38 093 508 50 50

Старые Петровцы,
ул. Князя Святослава 210 А

 

Баллон Fiat Doblo. Альтернативные решения.

«Вместо запаски под машиной не хочу. Лучше давайте в салоне» - именно так появилось альтернативное предложение по установке газового баллона в данный автомобиль.

Предложенных вариантов по размещению и типу баллона было немало, а именно:

  1. Стандартный – установка тороидального наружного баллона под машину вместо запаски объемом 44л;
  2. Установка цилиндра в багажник под задними сидениями в поперек автомобиля;
  3. Установка цилиндра в багажник вдоль автомобиля слева или справа по ходу автомобиля;
  4. Установка тороидального внутреннего баллона в салон справа автомобиля.

Из всех вариантов автовладелец выбрал третий  с правой стороны по ходу автомобиля, так как сначала открывается левая дверь и она шире, а потом правая. Баллон выбрали на 50 литров так, как для этого автомобиля его предостаточно, ну и конечно было предложение поставить баллон на металлическую рамку по технике монтажа. Естественно, рамка немножко подняла высоту самого баллона, но для клиента это было не принципиально.

 

Для того, чтобы мультиклапан  не мешал в багажном отделении и его не задевали все время вещами, было принято решение развернуть горловину в сторону арки, а сам баллон с рамкой пришлось отодвинуть от арки примерно на 10 сантиметров для полноценного доступа как к мультиклапану так и к баллону со всех сторон (была рассмотрена даже ситуация: вдруг что-то упадет за баллон, как достать). Таким образом и был размещен баллон. Ленты  использовали фирмы Emmer высокой прочности.

Рамка была стянута пластинами, а баллон хорошо притянут непосредственно к рамке.

Вентиляционные каналы. Было предложение спрятать выходы магистралей с мультиклапана, чтобы их тоже не задевали. Для этого было сделано два отверстия под правым сидением. В результате вентиляционных гофр практически не видно в багажном отделении и в то же время они чудесно выполняют свои функции.

Таким образом получилось сделать альтернативный вариант установки баллона в автомобиль Fiat Doblo 1.4 2012 года по правилам техники монтажа ГБО и по правилам техники безопасности.