+38 098 508 50 50

+38 093 508 50 50

Старые Петровцы,
ул. Князя Святослава 210 А

 

Часто задаваемые впросы по автомобилям Volkswagen Passat и Volkswagen Jetta 2.5

И так давайте рассмотрим два автомобиля VAG группы с одинаковыми силовыми 5-цилиндровыми агрегатами объемом 2.5 литра со стороны установки газа.

Если брать подкапотную часть автомобиля, то отличий абсолютно нет. Все полностью идентично. Различием может быть только тип КПП: это может быть или механика или АКПП с гидротрансформатором (АКПП в большинстве случаев):

  1. Форсунки – самый лучший вариант установки – это Hana (Red, Black) Single (аналоги и копии данных форсунок, типа Alex Barracuda, Concord, Greengas Flash не обсуждаем); еще один вариант – это форсунки Magic. Данные форсунки очень малогабаритные и отлично помещаются под крышкой фильтра, но уступают по надежности форсункам HANA. Таким образом установив форсунки мы размещаем их максимально близко к впускному коллектору, что делает подачу топлива более точной, а  внешний вид подкапотного пространства намного приятнее по сравнению с установкой форсунок других производителей. Рампы и газовые рукава в свою очередь выводятся слева от двигателя и идут к щиту моторного отсека где в основном устанавливается редуктор.
  2. Редуктор – можно установить практически любой фирмы, но не забывать о мощности двигателя (Tom. Alaska работать физически не будет). По рекомендациям может быть редуктор KME Silver, Valtek Palladio (извращение но по-багатому))), Stag 250 л.с. Tomasetto Nordic, Nordic XP, Antertic S. Лично мы предпочитаем редуктор Tomasetto Nordic мощностью 170 л.с. Хоть заявленная мощность впритык с автомобиля его с головой хватает для данного агрегата плюс редуктор стабильный  по давлению, достаточно надежный и долговечный.

Так вот, сам редуктор всегда можно установить на щите моторного отсека, что делает обслуживание ГБО очень простым и удобным. Минусом этого является то, что это только один узел ГБО, который будет видно в моторном отсеке. Еще один вариант установки редуктора под аккумуляторной батареей на тормозном цилиндре. В таком случае газ в моторном отсеке станет незаметным. Такое расположение возможно только с АКПП, так как с механической КПП возникает брак места под подставкой аккумулятора .

  1. Блок ЭБУ – «электронику» можно выбирать на любой вкус. Нами предпочитаемый тот же старый и надежный Stag с гарантией в три года. Установить можно возле аккумулятора так как ничему там не мешает.
  2. Кнопка газ/бензин – на свой вкус или возле коробки переключения передач или слева от руля.

Теперь перейдем к задней части автомобиля, где появляется уйма вопросов: «что можно», «чего нельзя»,  «у моего кума не так», «я смотрел, там полноценное заправочное устройство», «почему маленький баллон», «мне говорили, что там баллон большой». Действительно , вопросы интересные и поставить можно что угодно и как угодно. Но теперь будем различать Volkswagen Passat 2.5 и Volkswagen Jetta 2.5.

Volkswagen Jetta 2.5 SE :

  1. Баллон можно установить вместо запасного колеса с максимальным объемом 54 литра (больше не влезет) или же до 90 литров цилиндрической формы в багажном отделении. Все что касается мультиклапана, то рекомендуем брать только с электромагнитным клапаном – это Ваша БЕЗОПАСНОСТЬ!!!
  2. Заправочное устройство (ВЗУ дальше): первый и самый примитивный вариант установить в бампер с правой стороны автомобиля сбоку. Его всегда видно и забивает грязью; второй вариант установка ВЗУ в бампер но снизу (заправочный пистолет вставляется вверх). Его не забивает грязью и  не видно (самый удобный вариант); третий вариант это установка ВЗУ в лючок. Находится оно в нижнем левом углу лючка. Обязательно требуется закрутить и выкрутить адаптер для заправки авто газом, что вызывает дискомфорт. Вариант с установкой ВЗУ на кронштейне за бампером не выход с ситуации так как бампер длинный и ВЗУ будет слишком глубоко. И ВЗУ в багажном отсеке запрещено по технике безопасности.

Volkswagen Passat 2.5 SE:

  1. Так как здесь уже есть возможность развернуться, то вместо запасного колеса уже можно установить баллон уже с огромным объемом в 72 литра или же до 90 литров цилиндрической формы в багажном отделении также как в Джете.
  2. ВЗУ можно поставить все так же как у Jetta, кроме лючка. И тут самое большое преимущество – лючок имеет большое пространство. За счет этого появляется возможность установить полноценное заправочное устройство в лючке бензобака.  Для Пассата это самое удобное место.

Мы расписали все тонкости и отличия по установке на эти автомобили. Возможно кое-что было пропущено. Поэтому можно будет задать вопрос или посоветовать так, как мы всегда прислушиваемся к нашим клиентам и экспертам по газобаллонному оборудованию.

 Ну и еще несколько часто задаваемых вопросов по данным автомобилям :

- Возможно ли заправочный адаптер на Джете закрутить и оставить в лючке? – К сожалению, нет. Очень мало места и крышка не сможет толком закрыться.

- Можно ли в Джетте убрать отсекатель для заправки баллона полностью? – Категорически нельзя. Должна соблюдаться техника безопасности.

- Заправочное устройство не будет мешать заправлять бензиновое топливо на Пассате? – Нет . ВЗУ стоит таким образом, что можно свободно откручивать крышку горловины. Никакого дискомфорта заправка не вызывает. (Самый большой дискомфорт  показать заправщику, где находится ВЗУ, потому что они начинают его искать где угодно только не в лючке)))).

Спасибо за внимание!

Галерея Volkswagen

Контакты

Цены