+38 098 508 50 50

+38 093 508 50 50

Старые Петровцы,
ул. Князя Святослава 210 А

 

Что представляет собой ГБО 2 и 3 поколения (ГБО-2, ГБО-3)

Основной этого газобаллонного оборудования является подача газообразной смеси пропан-бутана сразу перед дроссельной заслонкой через смеситель-проставку или через врезанный штуцер в двигателях карбюраторного и моно инжекторного типа.

Принцип работы ГБО 2 поколения

В установленном баллоне (чаще всего находится в багажном отделении) сжиженный газ пропан-бутан поступает через термопластиковую или медную магистраль до электромагнитного клапана с фильтром или сразу к газовому редуктору (фильтр и клапан находятся непосредственно в редукторе).
Далее сжиженный газ попадает к самому редуктору. Основная задача газового редуктора заключается в преобразовании сжиженного газа в газообразный. При этом возникают следующие процессы: при резком уменьшении давления газа (5-9 Bar к атмосферному) температура прямо пропорционально начинает опускаться и достигает -40 градусов по Цельсию. Чтобы не допустить обледенения редуктора к нему подключают контур обогрева, за счет чего температура выравнивается. После этого газ уже в паровой фазе попадает через дозатор в смеситель и в соответствии с самого двигателя.

Именно таким образом работает автомобиль с ГБО 2 поколения. Кроме того, дополнительно устанавливается электрический клапан на магистраль подачи бензинового топлива в карбюратор, для того чтобы можно было переключаться между видами топлива.

Для использования такого типа поколение ГБО нужно знать следующее:

  • Не прогрет автомобиль (в большинстве случаев утром) следует заводить только на бензине (даже в теплое время года) и прогревать до 35-40 градусов. Как мы уже обсуждали выше, чтобы избежать обледенения редуктора и обеспечить максимальный срок службы;
  • После прогрева отключаем подачу бензина в карбюратор (с помощью переключателя установленного на панели) и выжигаемым остаток бензина из камеры (обычно это происходит, когда вы уже двигаетесь) и в момент падения тяги нужно переключиться на газ;
  • В следующий раз на протяжении всего дня возможен запуск автомобиля сразу на газу, если он не остыл (в зимний период лучше запускать на бензине).

Этих рекомендаций следует придерживаться, чтобы ГБО не стало затратной проблемой.

ГБО 2 поколения на инжекторный тип двигателей

ГБО 2 поколения устанавливается на инжекторные автомобили с металлическим коллектором. Сам принцип работы идентичен принципу карбюраторных и моноинжекторных двигателей. Отличием является только дополнительная установка эмулятора бензиновых форсунок. Это электронный блок который подключается последовательно в электрическую цепь бензиновых форсунок и выполняет аналогичную функцию бензинового клапана, то есть перекрывает подачу бензина к двигателю. Большое преимущество над карбюраторным типом - переход на газ происходит сразу после переключения, или при поднятии оборотов мотора (автоматический режим перехода). А работа газовой системы остается неизменной.