+38 098 508 50 50

+38 093 508 50 50

Старые Петровцы,
ул. Князя Святослава 210 А

 

Что представляет собой ГБО 4 поколения? Принцип работы

Газобаллонное оборудование 4 поколения является самым популярным и распространенным типом газовых систем. В отличие от 2 и 3 поколения установки уже имеют набор датчиков (температуры редуктора, давления, разрежения и т.д.), современный блок управления гозовой системой и комплектом газовых форсунок. Такое оборудование уже невозможно установить на двигатели карбюраторного и моноинжекторного типа (и на двигатели с механическим распределенным инжектором KE-Jetronic).

Давайте рассмотрим подробно каждый узел ГБО 4 поколения и начнем с багажного отделения.

В багажнике обычно устанавливается баллон с мультиклапаном и датчиком уровня газа. В баллоне находится сжиженный газ пропан-бутан под давлением 5-9 Bar (в зависимости от температуры окружающей среды и соотношение пропана с бутаном). Через термопластиковую или медную магистраль газ поступает в подкапотную часть к электроклапану с фильтром грубой очистки или к редуктору (электроклапан с фильтром находится в редукторе).

Редуктор 4-го отличается от редуктора 2-го поколения наличием датчика температуры редуктора и самой конструкцией. Основная задача редуктора - превратить газ из жидкой фазы в газообразную, и создавать стабильное давление в течение эксплуатации газовой установки (обычно 0,9-1,4 Bar).

После редуктора топливо попадает в газовый шланг, проходит через фильтр тонкой очистки, и проходит через мультидатчик MAP (датчик температуры газа, давления, разрежения) и поступает к газовым форсункам, которые в свою очередь при работе открываются поочередно и впрыскивают газовые дозы через шланги во впускной коллектор.

Главным элементом всех этих процессов является блок управления газовой системы. Он считывает информацию с датчиков газовой системы, датчика вращения двигателя, датчика кислорода (лямбда-зонд), ну и, конечно, импульсы бензиновых форсунок.

Принцип работы газового блока управления. В момент запуска автомобиля газовый блок начинает считывать информацию с датчиков. Так как редуктор не прогрет авто будет работать на бензине. Когда создается оптимальная температура (35-40 градусов) блок открывает газовый электроклапан, и газ попадает в редуктор и газовый шланг и через полсекунды после этого начинают поочередно открываться газовые форсунки, соответственно бензиновые поочередно прекращают свою работу. Так выглядит переходной процесс с бензина на газ. Газовый блок считывает импульсы впрыска бензиновых форсунок, которые подает бензиновый ЭБУ, сразу же перечисляет, формирует и передает на газовые форсунки.

В салоне устанавливается кнопка для переключения вида топлива с индикатором уровня газа. Поэтому все необходимые параметры можно наблюдать в дороге. Кроме того, если газ закончился, прозвучит трехкратный звуковой сигнал и автомобиль автоматически перейдет на бензин без поддергиваний.

Таким образом ГБО-4 поколения не требует выполнять дополнительные действия и постоянно обращать внимание на показания кнопки. Поэтому эксплуатация автомобиля с ГБО 4 поколения такая же как и без него. Ничего сложного и непонятного.