+38 098 508 50 50

+38 093 508 50 50

Старые Петровцы,
ул. Князя Святослава 210 А

 

Установка ГБО на Skoda Octavia Tour: нестандартные решения

Skoda Octavia Tour 16l – это один из самых популярных автомобилей в Украине. Безотказные, надежные, комфортные.

Естественно мы поговорим немного об установке ГБО на такой автомобиль, а также это касается автомобилей с таким же мотором (например Volkswagen Jetta).

Итак существует много мнений и вариантов установки ГБО на Шкоду: от дешевых форсунок  и блоков (естественно те, которые работают) и до скоростных форсунок известных фирм HANA, Barracuda, Stag, надежных редукторов, которые смогут давать стабильное давление и блоков управления с множеством функций, точностью и быстродействием впрыска, а также, желательно, с OBD- и другими адаптациями.

Установка ГБО на Skoda Octavia в Вышгороде

Начнем с баллона. Баллон в большинстве случаев устанавливается вместо запаски объемом от 42 до 54 литров. Лично я придерживаюсь установки 43-литровых баллонов, поскольку под такой баллон можно подложить еще специальный материал для предотвращения постукивания баллона об кузовную часть при езде. С заправочным устройством вариантов здесь немного, к сожалению: или в бампер или под бампер. Дело в том, что в лючке мало места. ВЗУ можно установить туда, но заправка как газа так и бензина будет вызывать неудобства и дискомфорт.

Магистральные газовые трубки использую только фирмы Faro, так как они себя зарекомендовали как надежные и долговечные. Это касается и самих фитингов.

По подкапотной части клиент попросил поставить надежное, чтобы «ездило и не было проблем».

Поэтому установил:

  • Блок управления Stag QNext Plus с OBD и ISA-3 адаптацией;
  • Редуктор Tomasetto Alaska 136 л.с.;
  • Форсунки HANA Engineering Red в планку (моторесурс 200 000 км).

Поскольку клиент оставил автомобиль на 3 дня спешки особой не было (установка гбо за 3-6 часов это не установка).

Было решено установить редуктор за двигателем, поскольку места там много. Но для этого надо было демонтировать коллектор.  После демонтажа коллектора оказалось, что уплотнительные кольца на коллекторе уже менялись и были в очень плохом состоянии. Мало того что они потрескались, так еще и сжались и скорей всего в коллекторе был подсос воздуха.

 Были установлены кольца Victor Reinz (они зеленого цвета), а также пользуясь моментом мы заменили  свечи зажигания (убедительная просьба: всегда меняйте свечи с демонтажем коллектора, так как некоторые специалисты, снимая свечные колпачки, повреждают изоляцию высоковольтных проводов, после чего возникают проблемы с работой двигателя).

После установки редуктора, был установлен блок управления Stag QNext Plus, и подключена проводка.

Отверстия в коллекторе для подачи газа засверлил под углом направленным прямо на клапана. Таким образом газ будет поступать прямо к клапану, что даст дополнительную экономичность.

Дальше уже на установленном коллекторе, были установлены форсунки таким образом чтобы  расстояние от форсунки до коллектора было минимальным. Это дает дополнительную экономию при расходе.

Но при такой компоновке есть минус. Крышка двигателя не становилась, поэтому пришлось немного изменить конструкцию крепежей.

Установка получилась аккуратной, технически правильной и безопасной, надежной. И самое главное: при ремонте двигателя такая установка не вызывает никаких проблем.

Конечно, интересует мнение автовладельцев Skoda и Volkswagen. Если Есть вопросы Вы всегда можете обратиться.

P.S. Для клиента. 10 литров газа в баллоне, уровень антифриза в бачке охлаждающей жидкости и индивидуальный подход.